Новости

29.03.2017

Кондиционерное направление компании Rolsen

/data/news/17311/2_prev.jpgДвадцать второго апреля в отеле «Олимпик Пента Ренессанс» состоялась презентация кондиционеров компании Rolsen. Среди приглашенных на это торжественное мероприятие присутствовали президент АПИК Осницкий, представители «Элемаша» - завода, выпускающего российские кондиционеры. Кроме того, презентацию посетили многие руководители фирм, являющихся крупными поставщиками этих агрегатов на отечественный рынок.
После представления фирмы Rolsen собравшимся и краткого повествования о ее продукции состоялось нечто среднее между жаркой полемикой и импровизированной пресс-конференцией, где представителям компании Rolsen было задано множество острых и технических вопросов, на которые они пытались ответить максимально искренне. После окончания официальной части участники мероприятия посетили завод в городе Фрязино, где налажен выпуск кондиционеров Rolsen.
Особенности и тонкости кондиционерной техники Rolsen (по словам официальных лиц компании)
Фирма Rolsen специализируется не только на выпуске уже ставших традиционными кондиционеров, но также на производстве разнообразной бытовой техники, телевизоров и прочей электроники. Головной офис компании территориально располагается в Сингапуре, откуда осуществляется управление всеми активами и производственными мощностями компании, а также финансирование многочисленных проектов. Сейчас филиалы фирмы имеются на территории Китая, РФ и некоторых других стран. Весь персонал  Rolsen составляет около десяти тысяч человек, 1000 из которых трудится в российском филиале компании. В период с 1997-го по 1999-й годы фирма Rolsen делала первые шаги на российском рынке, проводила масштабные маркетинговые исследования, запускала пилотные проекты. С 1999-го года наступило время крупных инвестиционных вливаний и активного продвижения торговой марки.
Сегодня бренд Rolsen пользуется исключительной известностью в России, а всевозможная техника компании ориентирована на отечественный рынок, где, например, телевизоры, собранные на Фрязинском заводе, по утверждению официальных представителей компании, занимают около 15 % от общего производства. Телевизионное оборудование компании «Ролсен», как ни странно, в России реализуется под торговым наименованием LG и «Самсунг».
Компания начинала свою деятельность в России, в полном объеме используя привозные комплектующие. Сегодня во Фрязино уже запущен высокотехнологичный сборочный конвейер с показателями производственной мощности 300 тыс. изделий в год. В списке ближайших планов и перспектив развития компании числится установка новой металлообрабатывающей конвейерной линии для производства собственных конденсаторных элементов внешнего блока и испарительных компонентов блока внутреннего. Как заявили представители компании, все оборудование будет приобретено в лизинг.
Такое производство в России сулит компании немалые прибыли, в силу дешевизны отечественного металла. А большую часть конструкции кондиционеров как раз и составляют металлические компоненты, о чем прямо заявил технический специалист фирмы.
Сегодня в модельном ассортименте компании Rolsen насчитывается пятнадцать различных типов кондиционерной техники: два инверторной модификации, три традиционных стандартных оконных агрегата, один колонный сплит, четыре охлаждающие сплит-системы и пять устройств, работающих по схеме «тепло – холод». На все кондиционеры дается трехлетняя заводская гарантия, а генеральным дистрибьютором фирмой «Альфа» она пролонгируется еще на два года, что призвано подчеркнуть надежность техники Rolsen.