Новости

23.08.2017

Интеллект Z в кондиционерах Mitsubishi

/data/news/17301/1_prev.jpgНа рынке вскоре ожидается появление кондиционеров Z series. Это новая линейка, представленная компанией Mitsubishi. Основные «ноу-хау» в конструкции - наличие инфракрасного сенсора модели «Move Eye Kiwami» и механизма, контролирующего независимым образом 6 заслонок, под названием «Takumi Flap».
Предыдущие версии также отличались наличием сенсора инфракрасного типа, однако разрешение сенсора новой версии стало выше в 4 раза. Так, обновленный сенсор «научился» распознавать части человеческого тела, а также устанавливать температуру живого объекта с точностью до десятой доли градуса по шкале Цельсия. Интеллектуальная система «Takumi Flap», заложенная в принцип работы кондиционера, способна создавать огромное количество вариаций режима обдува, а именно 34,3 миллиарда!
Всё это сделано с целью обеспечения максимального комфорта пользователей продукта. Например, кондиционер определил, что у человека лицо горячее, но при этом руки холодные. Система выставит режим подачи воздуха, при котором лицо будет комфортно охлаждаться, при этом на руки холодный воздух попадать не будет. Если же кондиционер работает в режиме обогрева, то воздух будет направлен исключительно на охлажденные участки тела, благодаря слаженной работе сенсора и механизма, управляющего заслонками.
К тому же «умная» система умеет определять положение тела в пространстве (человек может стоять, сидеть, лежать), и время от времени осуществляет обдув всего тела, а не отдельных участков. Благодаря этому человек не испытывает ощущения дискомфорта. Это касается буквально каждого человека в данном помещении.
Конечно, такая новинка будет совсем не дешевой. Ожидаемый старт начала продаж «умных» кондиционеров – ноябрь текущего года, с уровнем стоимости от 2200 до 3700 долларов.