Новости

23.09.2017

Daikin House: проверка новых систем обеспечения комфорта




Компания Daikin Europe N.V. запустила проект Daikin House, целью которого является тестирование и анализ с помощью Altherma новых систем обеспечения комфорта: вентиляции, кондиционирования и отопления.


Компания Daikin Europe N.V. запустила проект Daikin House. Тестирование будет производиться в обычном доме жилого района. Целью тестирования является проверка качества и функциональных возможностей систем вентиляции, кондиционирование и отопления Altherma. Площадь используемого для эксперимента дома составляет 153 м2, построен он в 2002 году, находится в Остенде, Бельгии, недалеко от завода Daikin Europe.




Прежде всего, комания Daikin Europe намерена проверить функционирование своих новых систем обеспечения комфорта в условиях колебаний температуры, влажности воздуха, определить уровень шума при работе оборудования, а также установить средние и максимальные требования к техническому обслуживанию данных систем.


На данный момент в доме испытываются новые обогревательные установки: низкотемпературная система Altherma и высокотемпературная система Altherma HT на базе хладагента CO2. В обеих системах используются передовые технологии, отвечающие стандартам экономного потребления энергии, и в обеих минимизировано вредное воздействие на окружающую среду.


На сегодняшний день Altherma – одна из самых экономичных отопительных систем, представленных на рынке. Благодаря этой системе воздух в доме хорошо прогревается, даже когда температура на улице -20°С.


В экспериментальном доме Daikin House, система Altherma используется не только для повышения температуры воздуха внутри помещения, но и для обогрева пола и низкотемпературных радиаторов.


Вентиляция


В Daikin House тестируются не только отопительные установки, но и система вентиляции, обеспечивающая подачу свежего воздуха в спальню, гостиную, рабочий кабинет и отвод воздуха из кухни, ванной и туалета.


В Daikin House специалисты регулярно снимают показания оборудования и оценивают уровень комфорта, создаваемый в жилых помещениях благодаря системам вентиляции, кондиционирования и отопления. Данные показания позволяют выявить недостатки в функционировании оборудования и исправить их.


Проект Daikin House это наглядное доказательство того, что компания Daikin Europe всегда ищет пути усовершенствовать свои технологии и гарантирует качество своего климатического оборудования.