1.jpgВ вашем собственном доме, таком уютном и безопасном, что может вам навредить? Оглядитесь. Мебель, ковровые покрытия, отделочные и строительные материалы – зачеркните. А теперь напишите: радон, фенол, формальдегид… список можно продолжить. Бытовая химия, используемая нами ежедневно, с труднопроизносимыми и совершенно незапоминающимися веществами в составе. Полезен ли  нам, например, аммиак или сероводород? Не больше чем копоть и угарный газ от плиты или табачный дым. Из того, чем мы наполняем свое жилище в стремлении к комфорту, вполне можно сделать химическое оружие.
Вспомните и таких непрошенных гостей как плесень, грибки, бактерии. Никакая, даже самая тщательная, уборка не поможет избавиться от них полностью.
А что на работе? Там ко всему этому добавляются свои «прелести». Повышенная влажность или, наоборот, чрезмерная сухость, лампы «дневного» (и кто их так назвал?) света и неимоверное количество оргтехники, повышающей электромагнитный фон.
Стоит ли удивляться тому, что беспричинная головная боль, повышенная утомляемость становятся постоянными спутниками многих из нас. Со временем появляются аллергия, бессонница, боль в суставах и другие «подарочки».
«Что делать?»
Все бросить? Уехать в глушь, чтобы жить в гармонии с природой? Мало кому удается так радикально изменить свою жизнь. Да и нужно ли?
Очистить воздух не сложно. Достаточно установить воздухоочиститель. Прибор способен удалить из воздуха в помещении от 95 до 99% вредных примесей размером до 0,1-0,3 микрона. При этом он бесшумен, экономичен и не требует ухода.
Пусть с опозданием, но и в нашей стране рынок таких приборов растет, постепенно преодолевая скептицизм и недоверие покупателей.

2.jpgКак это работает?
В классических воздухоочистителях вредные примеси задерживаются сложной структуры фильтрами. Другой способ очистки воздуха – при прохождении его через воду (так называемые «мойки воздуха»). Существуют и фотокаталитические приборы, с помощью которых летучие вредные вещества, бактерии и вирусы разлагаются до безопасных молекул воды и углекислого газа.
Область применения воздухоочистителей не ограничивается только очисткой воздуха. Некоторые модели могут применяться для ионизации воздуха, для ароматерапии. Даже для насыщения воздуха йодом (йодогенераторы), нехватка которого вызывает значительное ослабление иммунитета и мозговой деятельности.
А теперь сравните нормы потребления этого элемента в России (200 мкг в сутки) и, скажем, Скандинавских странах, Японии (соответственно 700 и 1700 мкг в сутки).
Эффект от насыщения атмосферы в доме полезными веществами с помощью воздухоочистителя усиливается еще и тем,  что поступают они в организм с чистым воздухом. А дышим мы часто (примерно 500 литров воздуха в час)! Воздухоочистители не только предохраняют нас от воздействия вредных летучих веществ, но и приносят в нашу жизнь еще больше комфорта и уюта.

Автор: tev-genij (Трунов Евгений Владимирович)

(0 голосов)
0 5 0